В воскресенье, 19 декабря, столовая нашей школы на время превратилась в площадку для проведения кулинарного поединка, в котором приняли участие команды классов. Задача конкурса – это работа с тестом. Работниками кухни заранее было приготовлено дрожжевое тесто и все необходимое для начинки: яблочное и вишневое варенье, вареная сгущёнка, кондитерская посыпка. Под руководством шеф-повара Хурсенко А.И., педагога-организатора Сагдеевой Ф.Р., педагога доп.образования Абдуллиной Г.Р., воспитателя Николаевой Н.П. ребята самостоятельно учились раскатывать тесто, а затем формировать разные по форме булочки. Юные кулинары получили огромное удовольствие и массу ярких впечатлений от данного мероприятия. А свои шедевры ребята смогут попробовать на полдник.
Такие занятия становятся для детей настоящим приключением. В процессе совместной работы расширяются представления ребят об окружающем мире, формируются навыки коллективного труда и доброжелательного отношения к другим людям.