- Информация о материально- техническом обеспечении образовательной деятельности
Учреждение имеет материальную базу для проведения учебных, лечебных и специальных коррекционных занятий, в том числе медицинские кабинеты, помещения для занятий лечебной физкультурой, комнату психологической разгрузки и другие:
1.Комплексное здание-1
Учебных кабинетов: 15 их общая площадь :629,9 м2
Библиотека: 1
Спортивный зал : 1 площадью 149,9 м2
Актовый зал : 1 площадью 149,9 м2
Столовая: 1 площадью 245,5 м2
Спальные помещения, рассчитанные на 7 человек
Санитарные узлы в соответствии с установленными нормами
Здравпункт- 1
Помещения для педагогического, административного, обслуживающего персонала и другие помещения, необходимые для достижения образовательных целей;
2. Учебно- производственные мастерские: 5
3. Спортивная площадка: 1 общей площадью 8048 м2
4. Проходная
5. Баня гигиеническая на 10 мест, прачечная
6. Гаражи, транспортные средства (2 микроавтобуса для перевозки детей, легковая автомашина, трактор)
7. Подсобное хозяйство
- Технические средства обеспечения образовательного процесса:
Количество классов оборудованных компьютерами: 1 (кабинет информатики- 9 компьютеров)
Проекционное оборудование: 7 (кабинеты: физики, начальных классов, русский язык,ПДД;библиотека; 2 переносных)
Интерактивные доски: 2 (кабинеты русского языка и начальных классов)
- Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Информация о питании
Для воспитанников организовано пятиразовое питание, в летний период – шестиразовое .
Ежемесячно составляется заявка на продукты питания в соответствии с нормами питания.
Поставка продуктов на склад осуществляется согласно заключенных договоров с поставщиками.
Ассортимент продуктов питания:
Из круп используются гречневая, манная, пшено, рис, горох, кроме того используются крупы перловая, овсяная, геркулес, пшеничная, , которые применяются для приготовления каш, супов, запеканок.
Овощи представлены свежей капустой, морковью, свеклой, луком репчатым, так же в ассортимент включаются свежие огурцы, помидоры, огурцы консервированные, консервированные продукты – зеленый горошек, которые используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд.
Из свежих фруктов используются яблоки, бананы, груши.
Кондитерские изделия включаются в полдник, второй завтрак: печенье, пряники, вафли, конфеты, варенье.
В питании используется свежее мясо – говядина, куры, рыба свежая мороженная, колбасные изделия.
Из молочных продуктов применяются: молоко свежее, а так же кисломолочные продукты: кефир, сметана. Два раза в неделю в питание включаются блюда из творога.
Ежедневно в рацион питания включается сыр, сливочное и растительное масло. Для приготовления третьих блюд применяются какао — порошок, кофейный напиток, кисель, сухофрукты, чай.
Проводится бракераж готовой и сырой продукции: медицинские работники контролируют срок изготовления и срок годности поступающих на пищеблок продуктов, условия хранения, соблюдение технологии приготовления пищи и качества готовой продукции, санитарно-гигиенический и противоэпидемиологический режим на пищеблоке.
В целях контроля качества и безопасности питания воспитанников утверждено положение о бракеражной комиссии, задачами которой являются предотвращение пищевых отравлений, желудочно-кишечных заболеваний путем осуществления контроля за организацией сбалансированного питания, доброкачественностью готовой продукции, оценка органолептических свойств приготовленной пищи, контроль сроков реализации продуктов питания, контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, обеспечение санитарии и гигиены на пищеблоке, контроль условий хранения продуктов питания. Выдача готовой пищи производится после отбора суточной пробы и разрешения медицинского работника и членов бракеражной комиссии.
Согласно графику проводится производственный лабораторный контроль, в рамках которого проводятся исследования питьевой воды на соответствие требованиям санитарных норм, правил и гигиенических нормативов по органолептическим и микробиологическим показателям, микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры с инвентаря, оборудования, тары, рук, спецодежды, упаковочных материалов, микробиологическое исследование готовых блюд на соответствие требований санитарного законодательства.
Средняя стоимость питания на 1 воспитанника в день:
в соответствии с установленной нормой.
Информация о медицинском обслуживании
Медицинское обслуживание воспитанников Серафимовской спецшколы осуществляется медицинским персоналом: фельдшер, медицинская сестра.
Учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности.
В медицинском пункте имеются: кабинет врача, процедурный кабинет, прививочный кабинет, изолятор на четыре койки с отдельным входом.
При поступлении детей в школу на каждого воспитанника оформляется амбулаторная карта, прививочная карта и заполняется карта.
Врачами Туймазинской ЦРБ ежегодно проводятся медицинские осмотры воспитанников. После проведенного осмотра дети определяются в группы здоровья для проведения последующей диспансеризации. Медицинским персоналом проводится санитарно-просветительная работа.
Воспитанники имеют возможность получать медицинскую помощь в любом лечебном учреждении города и района.
- Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Локальная сеть , Wi-Fi, выход в Интернет (2 Мб/с)